03 de Outubro de 2019,11h00
Veja outros artigos relacionados a seguir
Junto ao consumo de café ao redor do mundo, vários resíduos são deixados ao longo dos processos de produção e até a fase de utilização. Buscando uma alternativa para os descartes excessivos, o designer de produtos Julian Lechner lançou uma linha de copos e xicaras feitas a partir de grãos e borras de café reciclados.
A elaboração da matéria-prima demandou 3 anos de pesquisas de Julian. Os resíduos são coletados em cafeterias de Berlim, secos, embalados e misturados a partículas de madeira sustentável e colas naturais até se chegar a um líquido moldável. A composição foi nomeada de Kaffeform.
Com o material, o designer produziu modelos de xícara de expresso e cappuccino. Bastante leves e duráveis, as peças são resistentes às máquinas de lavar louça e podem ser reutilizadas diversas vezes.
Recentemente, Lechner lançou os conhecidos copos take-away de cafeterias, denominado pela empresa como WEDUCER®, que lhe rendeu um prêmio na categoria Startups do Red Dot Awards 2018.
Fontes: The Greenest Post, Follow The Colours
Texto produzido em 25/03/2019
Organizações unem desenvolvimento socioeconômico e sustentabilidade ambiental no país
Pesquisa foi encomendada pela WWF e pelo movimento Plastic Free Foundation
Ciclo vicioso intensifica ambos os problemas afirmam pesquisadores suecos
Foco é o descarte consciente de embalagens de bebidas não alcoólicas