Recicla Sampa - Dicas para aproveitar a casca das frutas
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Dicas para aproveitar a casca das frutas

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Mexericas. Foto: Kseniia Konakova/shutterstock.com

Se você é do tipo que acha que só a polpa da fruta pode ser utilizada, esse texto vai ajudá-lo a mudar radicalmente de opinião. Além de todos os nutrientes, fibras e proteínas contidos nas cascas das frutas, elas podem ainda ser excelentes adubos naturais para as suas plantas. Então, prepare-se para descobrir que, longe do lixo, elas podem ser muito mais úteis para você e para o meio ambiente.

Por isso, separamos algumas dicas simples que vão ajudá-lo a aproveitar melhor esses alimentos, seja fazendo sucos naturais diferentes ou mesmo utilizando esses componentes como adubo orgânico para o seu jardim.

Casca de Banana

Se o destino da casca de banana na sua casa era o lixo, prepare-se para repensar essa atitude e transformá-la em matéria-prima natural do seu cotidiano. O Recicla Sampa separou duas dicas bem práticas e que farão você aproveitar essa parte da fruta tanto na cozinha como no seu jardim. Vamos nessa?

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Bananas. Foto: Andrew Pustiakin/shutterstock.com

Suco de Casca de Banana

Para essa receita, você vai precisar de:

2 bananas, dois copos de água e mel ou açúcar a gosto

O que fazer?

Receita: Tudo Gostoso

Adubo orgânico com cascas de banana

Agora é hora de pensar nas suas plantas. Sempre que comer uma banana guarde a casca dentro de um saco plástico e armazene no freezer. Até conseguir juntar pelo menos cinco cascas, o necessário para a produção do adubo.

Para essa receita, você vai precisar de:

Cinco cascas de banana (congeladas ou não), 1,5 litro de água, uma panela e uma garrafa de plástico com capacidade para 1 litro.

O que fazer?

Receita: A senhora do monte

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Abacaxi. Foto: Jfanchin/shutterstock.com

Doce de casca de abacaxi

Achou estranho? Calma! Vamos ajudar você a descascar esse abacaxi!

Para essa receita, você vai precisar de:

Casca de um abacaxi, uma xícara de açúcar ou adoçante a gosto, 400 ml de água, cravo e canela

O que fazer?

Receita: Tudo Gostoso

Salpicão de casca de melancia

Pois é, esse é outro clássico exemplo de desperdício. O que poucos sabem é que, para além da rica fonte de água encontrada na polpa desta fruta, a casca e a parte branca, que geralmente são eliminadas, também carregam diversos nutrientes e vitaminas. Da melancia, tudo é aproveitado.

Para essa receita, você vai precisar de:

Cinco xícaras de chá de casca de melancia ralada, sal a gosto, 300g de peito de frango desfiado, 1 1/2 xícara de chá de salsão cortado, 1/4 xícara de chá de cebola, duas colheres de sopa de salsa, um limão, 1/2 xícara maionese

O que fazer?

Receita: Tudo Gostoso

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Melões. Foto: Jfanchin/shutterstock.com

Geleia de casca de melão

Se o ditado indica fazer do limão uma limonada, o Recicla vai além e garante que é possível fazer do melão uma bela geleia.

Para essa receita, você vai precisar de:

Uma xícara de chá de cascas de melão (lavadas e picadas), uma xícara de chá de água, 1 1/2 xícara de chá de açúcar, uma canela em pau e três cravos da Índia

O que fazer?

Essa receita também pode ser feita com cascas de outras frutas como: abacaxi, mamão, maçã, pera, goiaba e melancia.

Receita: O seu dinheiro vale mais


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