22 de Maio de 2018,00h00
Veja outros artigos relacionados a seguir
Se você é do tipo que acha que só a polpa da fruta pode ser utilizada, esse texto vai ajudá-lo a mudar radicalmente de opinião. Além de todos os nutrientes, fibras e proteínas contidos nas cascas das frutas, elas podem ainda ser excelentes adubos naturais para as suas plantas. Então, prepare-se para descobrir que, longe do lixo, elas podem ser muito mais úteis para você e para o meio ambiente.
Por isso, separamos algumas dicas simples que vão ajudá-lo a aproveitar melhor esses alimentos, seja fazendo sucos naturais diferentes ou mesmo utilizando esses componentes como adubo orgânico para o seu jardim.
Se o destino da casca de banana na sua casa era o lixo, prepare-se para repensar essa atitude e transformá-la em matéria-prima natural do seu cotidiano. O Recicla Sampa separou duas dicas bem práticas e que farão você aproveitar essa parte da fruta tanto na cozinha como no seu jardim. Vamos nessa?
Para essa receita, você vai precisar de:
2 bananas, dois copos de água e mel ou açúcar a gosto
Agora é hora de pensar nas suas plantas. Sempre que comer uma banana guarde a casca dentro de um saco plástico e armazene no freezer. Até conseguir juntar pelo menos cinco cascas, o necessário para a produção do adubo.
Para essa receita, você vai precisar de:
Cinco cascas de banana (congeladas ou não), 1,5 litro de água, uma panela e uma garrafa de plástico com capacidade para 1 litro.
Achou estranho? Calma! Vamos ajudar você a descascar esse abacaxi!
Para essa receita, você vai precisar de:
Casca de um abacaxi, uma xícara de açúcar ou adoçante a gosto, 400 ml de água, cravo e canela
Pois é, esse é outro clássico exemplo de desperdício. O que poucos sabem é que, para além da rica fonte de água encontrada na polpa desta fruta, a casca e a parte branca, que geralmente são eliminadas, também carregam diversos nutrientes e vitaminas. Da melancia, tudo é aproveitado.
Para essa receita, você vai precisar de:
Cinco xícaras de chá de casca de melancia ralada, sal a gosto, 300g de peito de frango desfiado, 1 1/2 xícara de chá de salsão cortado, 1/4 xícara de chá de cebola, duas colheres de sopa de salsa, um limão, 1/2 xícara maionese
Se o ditado indica fazer do limão uma limonada, o Recicla vai além e garante que é possível fazer do melão uma bela geleia.
Para essa receita, você vai precisar de:
Uma xícara de chá de cascas de melão (lavadas e picadas), uma xícara de chá de água, 1 1/2 xícara de chá de açúcar, uma canela em pau e três cravos da Índia
Essa receita também pode ser feita com cascas de outras frutas como: abacaxi, mamão, maçã, pera, goiaba e melancia.
Brasil se abstém de assinar proposta liderada pela França, batizada de Apelo de Nice
Programas de logística reversa foram suspensos por decisão dos patrocinadores
Pontos de coleta estão disponíveis em centenas de cidades de todos os estados do Brasil
Iniciativa comprova que integrar esforços gera impactos ambientais e sociais expressivos