22 de Maio de 2018,00h00
Veja outros artigos relacionados a seguir
Se você é do tipo que acha que só a polpa da fruta pode ser utilizada, esse texto vai ajudá-lo a mudar radicalmente de opinião. Além de todos os nutrientes, fibras e proteínas contidos nas cascas das frutas, elas podem ainda ser excelentes adubos naturais para as suas plantas. Então, prepare-se para descobrir que, longe do lixo, elas podem ser muito mais úteis para você e para o meio ambiente.
Por isso, separamos algumas dicas simples que vão ajudá-lo a aproveitar melhor esses alimentos, seja fazendo sucos naturais diferentes ou mesmo utilizando esses componentes como adubo orgânico para o seu jardim.
Se o destino da casca de banana na sua casa era o lixo, prepare-se para repensar essa atitude e transformá-la em matéria-prima natural do seu cotidiano. O Recicla Sampa separou duas dicas bem práticas e que farão você aproveitar essa parte da fruta tanto na cozinha como no seu jardim. Vamos nessa?
Para essa receita, você vai precisar de:
2 bananas, dois copos de água e mel ou açúcar a gosto
Agora é hora de pensar nas suas plantas. Sempre que comer uma banana guarde a casca dentro de um saco plástico e armazene no freezer. Até conseguir juntar pelo menos cinco cascas, o necessário para a produção do adubo.
Para essa receita, você vai precisar de:
Cinco cascas de banana (congeladas ou não), 1,5 litro de água, uma panela e uma garrafa de plástico com capacidade para 1 litro.
Achou estranho? Calma! Vamos ajudar você a descascar esse abacaxi!
Para essa receita, você vai precisar de:
Casca de um abacaxi, uma xícara de açúcar ou adoçante a gosto, 400 ml de água, cravo e canela
Pois é, esse é outro clássico exemplo de desperdício. O que poucos sabem é que, para além da rica fonte de água encontrada na polpa desta fruta, a casca e a parte branca, que geralmente são eliminadas, também carregam diversos nutrientes e vitaminas. Da melancia, tudo é aproveitado.
Para essa receita, você vai precisar de:
Cinco xícaras de chá de casca de melancia ralada, sal a gosto, 300g de peito de frango desfiado, 1 1/2 xícara de chá de salsão cortado, 1/4 xícara de chá de cebola, duas colheres de sopa de salsa, um limão, 1/2 xícara maionese
Se o ditado indica fazer do limão uma limonada, o Recicla vai além e garante que é possível fazer do melão uma bela geleia.
Para essa receita, você vai precisar de:
Uma xícara de chá de cascas de melão (lavadas e picadas), uma xícara de chá de água, 1 1/2 xícara de chá de açúcar, uma canela em pau e três cravos da Índia
Essa receita também pode ser feita com cascas de outras frutas como: abacaxi, mamão, maçã, pera, goiaba e melancia.
Objetivo é diminuir custos, dinamizar cadeia produtiva e gerar benefícios para o setor
Penúltima rodada de negociações do Tratado Global do Plástico começa no Canadá
Latinhas descartadas corretamente retornam às prateleiras em apenas 60 dias
Alternativa sustentável vai além dos processos complexos e custosos da reciclagem