13 de Junho de 2024,18h00
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Mudar hábitos alimentares pode reduzir em 70% nosso impacto ambiental no planeta, afirma uma pesquisa do Instituto George para Saúde Global em parceria com o Imperial College London, renomada universidade pública britânica.
Em resumo, o estudo revela que algumas mudanças na nossa lista de mercado podem gerar uma redução significativa nas emissões de gases de efeito estufa, responsáveis pelo aquecimento global.
Para chegar a essa conclusão, a equipe analisou as compras e hábitos alimentares de sete mil famílias australianas. No total, foram catalogados cerca de 22 mil produtos.
Os itens foram organizados em categorias (principais e secundárias) e só então foram calculadas as emissões de carbono de cada setor.
Os resultados revelaram que produtos à base de carne representaram 11% do total das compras e foram responsáveis por 49% das emissões.
Já castanhas, frutas e legumes, que representaram 25% de todas as compras, acabaram como responsáveis por apenas 5% das emissões.
De acordo com a equipe de pesquisa, fazer mudanças dentro das categorias principais pode levar a reduções de 26% das emissões.
Já as mudanças mais profundas, nas subcategorias, podem minimizar em 70% a pegada ambiental das nossas compras.
“Os resultados do nosso estudo mostram o potencial de reduzir significativamente o nosso impacto ambiental por meio da troca de produtos semelhantes”, disse Allison Gaines, principal autora do estudo, ao jornal DailyMail.
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