17 de Abril de 2023,15h00
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A reciclagem reduz as emissões de dióxido de carbono em 700 milhões de toneladas por ano, informa a Global Recycling Foundation, organização internacional de promoção da economia circular.
Ainda segundo a ONG, a reciclagem também reduz a necessidade de extrair novos recursos naturais do planeta, com destaque para os combustíveis fósseis utilizados na fabricação da maioria dos plásticos.
Para cada tonelada de papel reciclado, por exemplo, 17 árvores são preservadas. Já o consumo de água nos processos de fabricação da celulose é reduzido em 50%.
Numa outra frente, há ganhos a serem obtidos com o que fazemos com nossa comida também.
Cerca de 17% dos alimentos oferecidos em lanchonetes, padarias, restaurantes e residências do mundo são jogados fora em vez de consumidos todos os anos.
Este enorme desperdício contribui com até 10% das emissões globais de gases de efeito estufa, revela a ONU.
A compostagem reduz as emissões de carbono associadas aos alimentos em 14% em comparação com o descarte nos aterros.
Além disso, guardar as sobras para comer mais tarde, em vez de jogá-las no lixo, pode reduzir ainda mais o dano ambiental dos nossos hábitos no planeta.
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