17 de Agosto de 2020,12h00
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Diversas cidades brasileiras e pelo mundo já proibiram o uso do canudinho plástico descartáveis no comércio, inclusive a capital paulista. Muitas empresas já se mobilizaram para fornecer alternativas sustentáveis aos estabelecimentos comerciais. É o caso da marca Sorbos, startup criada pelos espanhóis Victor Sánchez, Enric Juvinã, Michael Barffé e Carlos Zarzano, que produz um canudo comestível feito de gelatina.
Nos sabores de limão, laranja lima, morango, canela, maçã verde, chocolate e gengibre, os itens são produzidos com açúcar, gelatina bovina e amido de milho. Ele possui apenas 24 calorias, é biodegradável e pode ser enterrado no jardim para virar adubo para as plantas.
De diversos tamanhos, os canudos não exigem métodos especiais de conservação e podem ser encomendados até mesmo com formas personalizadas pelo site da marca. Um pacote com 40 unidades e sabores sortidos, por exemplo, custa em torno de 14 euros, o que equivale a aproximadamente 65 reais.
Já comercializado na Espanha, Alemanha, França, Itália e Portugal, o canudo promete ajudar o meio ambiente e substituir o de plástico que demora cerca de 400 anos para se decompor na natureza.
Foi pensando na decomposição que Victor Sànchez junto com seus sócios tiveram a ideia da criação. Ele trabalhava em um bar e estava cansado de ver os clientes usando o canudo de plástico apenas por quatro minutos e depois descartando algo que demoraria mais de quatro séculos para desaparecer.
Fonte: Consumidor Moderno
Texto produzido em 23/04/2020
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