05 de Agosto de 2020,15h00
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Durante o isolamento social, para se proteger contra o Coronavírus, os pedidos de comida por delivery aumentaram cerca de 30%, de acordo com o aplicativo Rappi em uma entrevista ao portal de notícias Huffpost.
Apesar da praticidade da entrega de refeições, o número de pedidos aumenta o excesso de resíduos gerados em casa devido às embalagens. Há quem acredite até que os descartáveis são mais seguros contra a Covid-19, já que são dispensados. Um estudo da Universidade de Princeton, na Califórnia, apontou que o vírus pode sobreviver por até 72 horas em superfícies plásticas, colocando em xeque e desconfiança alguns itens reutilizáveis.
Porém, de acordo com o Greenpeace dos Estados Unidos o plástico descartável não é mais seguro do que os produtos reutilizáveis, pois o vírus pode permanecer infeccioso em ambas as superfícies por períodos variados.
O Greenpeace fez esse comunicado endossado por mais de 100 especialistas em saúde de todo o mundo. Segundo os estudiosos, tanto os descartáveis quanto os produtos reutilizáveis devem ser higienizados com desinfetantes domésticos como sabão e detergente.
A preocupação global com a Covid-19 incitou o consumo em massa de embalagens plásticas de uso único como potes de isopor para armazenar comida que chegam por meio de delivery, garrafas plásticas, sacolas, além das máscaras e luvas descartáveis.
De acordo com o Greenpeace, o uso massivo de plástico durante esse período pandêmico terá sérios impactos negativos para o meio ambiente e prejudicará os esforços mundiais dos últimos anos para combater a poluição desenfreada.
"Tem sido chocante testemunhar que a indústria do plástico aproveita a pandemia para promover plásticos descartáveis", disse Graham Forbes, líder global do projeto do Greenpeace USA.
"É crucial que empresas e governos saibam que, à medida que reabrem, sistemas reutilizáveis podem ser implantados com segurança para proteger nosso ambiente, trabalhadores e clientes.
Fonte: Uol
Texto produzido em 22/07/2020
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